Zwischen Tisch und Diwan
Rawi, Rosina F al-
Produktnummer:
1862d1fb93cc9742448a54a4c2d83963f0
Autor: | Rawi, Rosina F al- |
---|---|
Themengebiete: | Arabische Küche Gastrosophie Tabule |
Veröffentlichungsdatum: | 07.03.2007 |
EAN: | 9783853711552 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 232 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Promedia |
Untertitel: | Ein orientalisches Kochbuch |
Produktinformationen "Zwischen Tisch und Diwan"
Die Autorin hat ein gleichermaßen kulturgeschichtliches wie praktisches Kochbuch geschrieben, das sich auf die vegetarische Küche des Orients konzentriert. Der einleitende kulturhistorische Teil lenkt den Blick der Lesenden auf den regionalen und gesellschaftlichen Werdegang der verschiedenen Speisen, der Gewürze, Gemüse- und Getreidesorten, der Öle und Milchprodukte sowie deren Rezepturen. Persönliche Gedanken der Autorin zum Kochen und zu den Eßgewohnheiten allgemein machen das Werk zu einem sinnbewussten Buch, das sowohl für FreundInnen guter Küche als auch für LiebhaberInnen des Orients unentbehrlich ist. “Zwischen Tisch und Diwan” enthält über 140 Rezepte der orientalischen Kochkunst, die einfach und leicht verständlich beschrieben sind. Gerade Menschen im Westen, die nicht die Zeit des Orients haben, dient das Buch als Inspiration und praktische Anleitung gleichermaßen - mit dem angenehmen zusätzlichen Effekt, über die einzelnen Produkte der Küche und ihre Verarbeitung kulturhistorisch informiert zu werden.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen