Zusatzstoffe und E-Nummern
Leitenberger, Bernd
Produktnummer:
183b1f0f90a31f4ad692cfe1f3c8213d4f
Autor: | Leitenberger, Bernd |
---|---|
Themengebiete: | Biolebensmittel Lebensmittelkennzeichnung Lebensmittelrecht Nährwertangaben Zutatenverzeichnis |
Veröffentlichungsdatum: | 27.09.2017 |
EAN: | 9783744864350 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 156 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | BoD – Books on Demand |
Untertitel: | Alle Zusatzstoffe und E-Nummern sowie die gesetzlichen Grundlagen erklärt |
Produktinformationen "Zusatzstoffe und E-Nummern"
Diese kleine Broschüre ist ein Ratgeber für alle interessierten Verbraucher, die mehr über Zusatzstoffe als nur ihre E-Nummer wissen wollen. Der Lebensmittelchemiker Bernd Leitenberger führt sie in die Kunst ein, Zusatzverzeichnisse zu lesen. Dazu gehört ein Einblick in einige Regelungen des Lebensmittelrechts, wie die Kennzeichnungselemente, Vorschriften für Nährwertangaben, Biolebensmittel oder Light-Produkte, aber auch die so populäre "GDA-Kennzeichnung" oder die Werbung mit "Premium", "Superfood" oder "regionalen Produkten". Der 85 Seiten starke Hauptteil der Broschüre umfasst die Beschreibung aller 2017 zugelassenen Zusatzstoffe, mit ihrer Wirkung, ihren Risiken, Höchstmengen und Zulassungsbeschränkungen, geordnet nach Wirkstoffgruppen. Eine tabellarische Übersicht aller für Biolebensmittel zugelassenen Zusatzstoffe sowie eine Referenztabelle zum Nachschlagen runden dieses kompakte Nachschlagewerk ab.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen