Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haben Sie Fragen? Einfach anrufen, wir helfen gerne: Tel. 089/210233-0
oder besuchen Sie unser Ladengeschäft in der Pacellistraße 5 (Maxburg) 80333 München
+++ Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Haben Sie Fragen? Tel. 089/210233-0

Zucker

22,00 €*

Versandkostenfrei

Produktnummer: 16A42525226
Autor: Berger, Reinhild
Themengebiete: Chemie / Lebensmittelchemie Lebensmittelchemie
Veröffentlichungsdatum: 22.09.2021
EAN: 9783804742307
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 160
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Verlag: Wissenschaftliche Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH
Untertitel: Süßes Wissen für die Praxis
Produktinformationen "Zucker"
Zucker ist nicht böse Süßer Genuss ist verführerisch, die lauernden Gefahren sind aber nicht zu unterschätzen. Alle Zuckerarten generell zu verteufeln ist jedoch ebenso falsch, wie komplett auf sie zu verzichten. Reinhild Berger entführt Sie in diesem kurzweiligen "Fachbuch mini" auf eine spannende Reise durch das Labyrinth der Zucker, Zuckeraustausch- und Süßstoffe und geht hierbei vielen Fragen auf den Grund: Wie viel ist zu viel? Welche Alternativen gibt es, und welche sind sinnvoll? Wie finde ich mich in der trügerischen Vielfalt der Supermärkte zurecht? Wie lese ich Lebensmittelverpackungen richtig? Welches Wissen benötige ich, um gegen irreführende Werbeaussagen gewappnet zu sein? . Lernen Sie die Unterschiede zwischen den zahlreichen Zuckerarten kennen . Lesen Sie, wo Gefahren liegen und welche Zucker uns gut tun - und in welcher Menge . Verstehen Sie, wie Nährwertangaben zu interpretieren sind - und dass "ohne Zuckerzusatz" nicht "zuckerfrei" bedeutet Kommen Sie mit in die verheißungsvolle Welt des süßen Geschmacks! Inhalt - Fructose - die süße Gefahr - Glucose-Fructose-Gemische - das Spiel mit Unbekannten - Obst essen ist gesünder als Smoothies trinken - Süßes Versteckspiel - Zucker hat viele Namen - Zuckerfrei - und trotzdem süß: Zuckeraustauschstoffe - Süßstoffe - kalorienfreies Glück? - Stevia-Süße - Natur pur? - Erythrit - der Zucker "light" - Birkenzucker - öko und gesund? - Kokosblütenzucker - lieber nicht!? - Süßes Lösungsversprechen - Hustenbonbons unter der Lupe - Honigschlecken - es ist nicht alles Gold, was glänzt - Milchzucker - ein Enzym sorgt für Toleranz - Traubenzucker - geballte Energie - Der glykämische Index - ein Wert mit Tücken
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?

Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl

Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München

Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen