Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haben Sie Fragen? Einfach anrufen, wir helfen gerne: Tel. 089/210233-0
oder besuchen Sie unser Ladengeschäft in der Pacellistraße 5 (Maxburg) 80333 München
+++ Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Haben Sie Fragen? Tel. 089/210233-0

Zucker in unserer Ernährung

17,80 €*

Versandkostenfrei

Produktnummer: 16A42575280
Autor: Kossen, Nicola
Themengebiete: Biologie / Lehrermaterial Ernährungslehre / Schulbuch
Veröffentlichungsdatum: 01.08.2021
EAN: 9783985580088
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 52
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Verlag: KOHL VERLAG e.K. Der Verlag mit dem Baum Kohl Verlag
Untertitel: Ein "süßer" Arbeitsband mit theoretischen Hintergründen und vielen gesunden Rezepten
Altersempfehlung: 7 - 0
Produktinformationen "Zucker in unserer Ernährung"
Dieses Arbeitsheft eignet sich optimal für den Einsatz in den Grundschulklassen 2 bis 4 sowie in der Sekundarstufe für die Klassen 5 und 6. Es bietet eine Kombination aus informativen Texten und praxisnahen Aufgaben, die das Verständnis für gesunde Ernährung fördern. Ergänzt wird das Material durch einen Praxisteil, der zahlreiche leckere und einfach umzusetzende Rezepte enthält. Die Kopiervorlagen sind mit Lösungen ausgestattet, die auch zur Selbstkontrolle genutzt werden können. Zucker steht oft im Fokus der Kritik, da er als Vitaminräuber gilt und eine mögliche Ursache für viele ernährungsbedingte Krankheiten wie Adipositas, Diabetes und Zahnkaries ist. Diese Gesundheitsrisiken nehmen bereits im Kindesalter deutlich zu, weshalb es entscheidend ist, frühzeitig die Grundlagen für eine gesunde Ernährung zu vermitteln. Dieses Heft zeigt Kindern und Jugendlichen, wie sie sich ausgewogen ernähren können, und bietet Rezepte, die nach einer kurzen Einführung schnell eigenständig umgesetzt werden können. Eine vollwertige Ernährung, die auf raffinierten Zucker verzichtet, ermöglicht genussvolles Essen ohne Reue. Die vorgestellten Rezepte setzen auf gesunde Alternativen und unterstützen dabei, das Immunsystem zu stärken und eine bewusste Ernährung zu fördern - ideal auch im Rahmen einer Ernährungsumstellung zur Gewichtsreduktion. Diese praxiserprobte Unterrichtsreihe richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene und bietet sowohl theoretisches Wissen zur Geschichte des Zuckers und zu gesunden Alternativen als auch praktische Tipps und Rezepte für eine zuckerfreie Ernährung. Die Materialien eignen sich hervorragend für den täglichen Unterricht, aber auch für Projektwochen, AGs oder Workshops. Der Praxisteil mit den zahlreichen Rezepten kann zudem als Basis für Kochkurse oder den privaten Einstieg in eine gesunde, zuckerarme Ernährung genutzt werden. Legen Sie sofort los - Ihre Lerngruppe und Sie werden die köstlichen Rezepte lieben! 52 Seiten, mit Lösungen
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?

Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl

Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München

Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen