Zen für Küche und Leben
Uchiyama, Kôshô
| Autor: | Uchiyama, Kôshô |
|---|---|
| Themengebiete: | Buddhismus / Zen-Buddhismus Zen |
| Veröffentlichungsdatum: | 30.04.2007 |
| EAN: | 9783936018554 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 104 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Verlag: | Angkor Verlag Keller, Guido |
| Untertitel: | Kommentare zu Zen-Meister Dogens Tenzo Kyokun - Anweisungen für den Koch |
Produktinformationen "Zen für Küche und Leben"
Vor mehr als siebenhundertfünfzig Jahren verfasste Dôgen Zenji, der Gründer der Sôtô-Schule und wohl bedeutendste Zen-Meister Japans, sein "Tenzo Kyokun", die Richtlinien für den Küchenchef eines Zen-Klosters. Kôshô Uchiyama Roshi (1912-1998) interpretiert Dôgens Text für den modernen Leser. Er schreibt: ¿Zazen üben heißt, das eigene Leben in jeder Sekunde zu kneten und zu scheuern ... Es ist wichtiger, dass euer Zazen von eurer Frau und euren Kindern gebilligt wird als von einem Zen-Meister.¿
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen