Wirtschaftliche Bedeutung und landwirtschaftliches Potenzial von ökologisch angebauten Speisekartoffeln
Schmidt, Verena
| Autor: | Schmidt, Verena |
|---|---|
| Veröffentlichungsdatum: | 09.07.2013 |
| EAN: | 9783656457664 |
| Auflage: | 002 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 28 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Verlag: | GRIN Verlag |
| Untertitel: | Eine Untersuchung vor dem Hintergrund eines nachhaltig verträglichen Pflanzenanbaus |
Produktinformationen "Wirtschaftliche Bedeutung und landwirtschaftliches Potenzial von ökologisch angebauten Speisekartoffeln"
Essay aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Agrarwissenschaften, Note: 1,3, Fachhochschule Münster, Veranstaltung: Oecotrophologie, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Kartoffel ist sowohl aus pflanzenbaulicher als auch aus ökonomischer Sicht eine wichtige Kultur im ökologischen Landbau. Nachhaltig verträgliche Aufbaustrategien für Speisekartoffeln im Hinblick auf die Ertragssicherung und Qualitätsverbesserung haben sich in der Praxis als erfolgreich erwiesen, doch es besteht noch besonderer Forschungsbedarf vor allem bei der Regulierung von Krankheiten und den Minderungsstrategien für den umstrittenen Kupfereinsatz. Übergeordnete Bedeutung haben alle präventiven Anbaumaßnahmen, die den Verzicht auf konventionell übliche Methoden effizient ausgleichen. Dies ist mit einem erhöhten Arbeitsaufwand verbunden, zahlt sich aber im Endeffekt durch eine hohe Qualität aus, von der sowohl Produzent als auch Verbraucher profitieren. Schlüsselwörter: Anbau, biologisch/ökologisch, (Speise-) Kartoffel, Landwirtschaft, Nachhaltigkeit
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen