Wildpflanzen in der Naturküche
Wick, Marion
Produktnummer:
18f6f11339999f4845905c8499e5217162
Autor: | Wick, Marion |
---|---|
Themengebiete: | Birke Brombeere Eberesche Kamille Löwenzahn Sauerampfer Schlehe Strandwermut Waldhimbeere Weberkarde |
Veröffentlichungsdatum: | 01.01.2012 |
EAN: | 9783898765954 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 94 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Husum Druck- und Verlagsgesellschaft |
Produktinformationen "Wildpflanzen in der Naturküche"
Heute weiß kaum noch jemand, welche Vielfalt an essbaren Kräutern, Früchten und Beeren die Natur für uns bereithält. Dabei bieten Feld, Wald und Flur viele Klassiker, wie Bärlauch, Sauerampfer, Brennnessel, Schlehe, Hagebutte, Heidelbeere oder Haselnuss, aus denen sich zum Beispiel leckere Säfte, Marmeladen, Kuchen, Brotaufstriche, Cremes und Chutneys zubereiten lassen. Einigen Wildkräutern, wie z. B. Kamille oder Weißdorn, wird darüber hinaus auch eine heilende Wirkung zugesprochen. Marion Wick stellt zahlreiche Wildpflanzen und deren Verwendbarkeit in der Küche vor, gibt Tipps zum idealen Sammelzeitpunkt und zeigt, was bei der Zubereitung zu beachten ist. Die Palette der Rezepte reicht von Bärlauchpesto und Löwenzahnsalat bis hin zu Likören und Bonbons.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen