Wer hat das Rind zur Sau gemacht?
Pollmer, Udo, Niehaus, Monika, Fock, Andrea, Muth, Jutta
| Autor: | Fock, Andrea Muth, Jutta Niehaus, Monika Pollmer, Udo |
|---|---|
| Themengebiete: | Lebensmittelindustrie Lebensmittelrecht Reportage - Reporter Verbraucherschutz - Verbraucherrecht |
| Veröffentlichungsdatum: | 02.04.2012 |
| EAN: | 9783499627606 |
| Auflage: | 002 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 254 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Verlag: | Rowohlt Taschenbuch Verlag |
| Untertitel: | Wie Lebensmittelskandale erfunden und benutzt werden |
Produktinformationen "Wer hat das Rind zur Sau gemacht?"
Skandal im Nährbezirk BSE, Acrylamid, Dioxin, EHEC: In immer kürzeren Abständen wird Skandal-Alarm gegeben, wird uns Angst gemacht vor Megaseuchen. Nur: Viele der angeblichen Skandale sind gar keine, sondern Meinungsmache von Medien, Verbraucherschützern, Wissenschaftlern, Behörden oder Politikern. Und die Frage, was man heute noch essen könne, vor die wir ständig gestellt werden, muss längst ganz anders lauten: Wem können wir heute noch glauben? Dieses Buch räumt gründlich auf mit der Vorstellung, dass bei der medialen Beschäftigung mit unseren Lebensmitteln vor allem der Verbraucherschutz im Vordergrund steht.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen