Was uns schmeckt und was dahinter steckt
Schwarzer, Nikola
Autor: | Schwarzer, Nikola |
---|---|
Themengebiete: | Chemie / Lebensmittelchemie Kochen / Dessert, Süßspeise, Konfitüre, Konfekt Kochen / Käse, Milch Lebensmittelchemie Schokolade |
Veröffentlichungsdatum: | 17.09.2018 |
EAN: | 9783777627243 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 183 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Hirzel S. Verlag S. Hirzel Verlag GmbH |
Produktinformationen "Was uns schmeckt und was dahinter steckt"
Oh, süße Wissenschaft! Süße Küche und Naturwissenschaften - eine viel bessere Kombination, als man zunächst meinen könnte. Denn eigentlich liegt beides ja gar nicht so weit auseinander. Rührt man nicht auch in der Küche wie in einem kleinen Labor Zutaten zusammen? Und wird dabei nicht auch aus einer zuerst ziemlich unansehnlichen Masse wie durch ein Wunder etwas ganz Neues? Im Idealfall ein wunderschöner, himmlisch duftender Kuchen? Was dabei passiert und warum es passiert, genau darum geht es in diesem Buch. Und keine Angst - wer bei Naturwissenschaften an kaum verständliche Sätze, Reaktionsgleichungen und staubtrockene Fakten denkt, der liegt völlig falsch. Stattdessen versüßen zahlreiche Illustrationen, leckere Fotos und kleine Experimente viele spannende Fragen rund ums Backen. Und plötzlich sieht man ganz alltägliche Dinge bewusster und mit anderen Augen. Sei es die mal kurz zwischendurch weggenaschte Tafel Schokolade oder das gedankenverloren gelutschte Bonbon.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen