Vom Kipferl zum Croissant
Van Melle, Barbara, Reboul, Pierre
Produktnummer:
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Autor: | Reboul, Pierre Van Melle, Barbara |
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Themengebiete: | Barbara van Melle Brioche-Tartelettes Croissant Kaisersemmel Kipferl Topfengolatschen Viennoiserie Wiener Feingebäck |
Veröffentlichungsdatum: | 03.10.2019 |
EAN: | 9783222140396 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 192 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Pichler Kochbuch |
Untertitel: | Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie |
Produktinformationen "Vom Kipferl zum Croissant"
Die süße Erfolgsgeschichte der ViennoiserieCroissant, Brioche und Co. – die weltberühmte französische Backkunst wird „Viennoiserie“ genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Girafferln über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte – und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.

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