Vom Kipferl zum Croissant
Melle, Barbara van, Reboul, Pierre
| Autor: | Melle, Barbara van Reboul, Pierre |
|---|---|
| Themengebiete: | Backen Paris Teig |
| Veröffentlichungsdatum: | 03.10.2019 |
| EAN: | 9783222140396 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 190 |
| Produktart: | Gebunden |
| Verlag: | Pichler Kochbuch Pichler Verlag |
| Untertitel: | Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie |
Produktinformationen "Vom Kipferl zum Croissant"
Die süße Erfolgsgeschichte der Viennoiserie Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Girafferln über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.
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