Vom Buch aufs Feld - vom Feld ins Buch
Produktnummer:
183c77fa81366441969a897c6a993a8df6
Themengebiete: | Agrarlandschaften Agrarwende Mittelalter Renaissance Wandel |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 04.12.2024 |
EAN: | 9783170432963 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 418 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Herausgeber: | Ebert, Stephan F. Schenk, Gerrit Jasper |
Verlag: | Kohlhammer |
Untertitel: | Verflechtungen von Theorie und Praxis in Ernährung und Landwirtschaft (ca. 1300-1600) |
Produktinformationen "Vom Buch aufs Feld - vom Feld ins Buch"
Heute bewirkt der Klimawandel ein Überdenken globaler Ernährungsweisen, wie Forschungen zu klimaresistenten Getreidesorten, In-vitro-Fleisch und vegane Konsumtrends zeigen. Internet, Social Media und neuartige Lieferangebote erweitern das "Wissensangebot" über Nahrungsmittel und deren Bezugsmöglichkeiten. Der Sammelband historisiert ähnliche Prozesse beschleunigten Wandels am Beispiel der Phase von ca. 1300-1600 mit Phänomenen wie der Kleinen Eiszeit, der Pest, dem Renaissance-Humanismus und der Medienrevolution des 15. Jahrhunderts. Sie veränderten Anbauzonen, machten Wissen über Agronomie, Botanik und Diätetik aber auch zugänglicher und anwendbarer. Die interdisziplinär ausgerichteten Beiträge fragen, in welchem Verhältnis Tradition, Konsum und praktisches Erfahrungswissen zueinander standen, und legen wechselwirkende Dynamiken zwischen Theorie und Praxis - zwischen "Buch" und "Feld" - offen. Tagungsband des 3. internationalen Symposions, UNESCO Welterbe Kloster Lorsch, 31. März bis 2. April 2022

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen