Verfahren zur Gewinnung von Proteinkonzentraten mit funktionellen Eigenschaften aus Grünpflanzen
Huft, Andreas
Produktnummer:
180b09810f7af3427a953e60e50f93f548
Autor: | Huft, Andreas |
---|---|
Themengebiete: | Gesundheit Grünpflanzen Proteinausbeute Proteinpulver Spinat Tierische Produkte Weizengras |
Veröffentlichungsdatum: | 24.02.2025 |
EAN: | 9783874685191 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 273 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Karl Maria Laufen Buchhandlung und Verlag |
Produktinformationen "Verfahren zur Gewinnung von Proteinkonzentraten mit funktionellen Eigenschaften aus Grünpflanzen"
Der übermäßige Konsum von tierischen Produkten ist ein Einflussfaktor auf den Klimawandel und hat negative Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit. Entsprechend findet derzeit ein Umdenken hin zu pflanzlichen Alternativen für die zukünftige Ernährung statt.Die Forschung zur Gewinnung von Proteinkonzentraten aus Grünpflanzen fokussiert sich vor allem auf die Optimierung und Identifizierung neuer Substrate sowie die Einhaltung der Anforderungen an eine möglichst neutrale bis weißliche Farbgebung der entstehenden Proteinpulver. Die Zusammenhänge zwischen funktionellen Eigenschaften und den verwendeten Prozessschritten zur Aufreinigung werden nur unzureichend betrachtet, sind aber für die Etablierung von konkurrenfähigen Produkten essenziell. In dieser Arbeit wurden die Auswirkungen der Variation von Prozessschritten auf die funktionellen Eigenschaften der entstehenden Proteinkonzentrate aus den Substraten Weizengras sowie Spinat untersucht. Des Weiteren wurden statistische Zusammenhänge abgeleitet und zu aktuellen Referenzen eingeordnet.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen