Trocknen und Dörren
Weiß, Annemarie
Produktnummer:
18a263aa23a44a48219fc7688c73dc846a
Autor: | Weiß, Annemarie |
---|---|
Themengebiete: | Garten Haltbarmachung Küche Lagerung Natur Obst Rohstoffe Vorratshaltung |
Veröffentlichungsdatum: | 01.03.2016 |
EAN: | 9783990244425 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 120 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | KRAL |
Produktinformationen "Trocknen und Dörren"
Beim Trocknen und Dörren nutzt man die natürlich vorkommenden Ressourcen (Sonne, Luft und Abwärme) oder spezielle Dörrgeräte, um dem jeweiligen Dörrgut Wasser – und damit die Lebensgrundlage aller Organismen – zu entziehen. Damit wird der biologische Reifeprozess unterbrochen und frische Produkte werden haltbar. Der Ratgeber soll Ihnen einen Einblick in die Vorgänge beim Trocknen und Dörren vermitteln, und wir geben Ihnen Tipps aus unserer Erfahrung beim Haltbarmachen und für die Lagerung des getrockneten Gutes. Einige Rezepte aus unserer Naturküche möchten wir Ihnen auch noch vorstellen, um die vielfältige Anwendung gedörrter Früchte und Kräuter zu zeigen. Mit einigen Tricks und Wissen kann man die Produkte aus dem eigenen Garten länger nutzen, und man leistet damit einen positiven Beitrag im Sinne einer Schonung der Umwelt, da man die vorhandenen Rohstoffe nachhaltiger und effizienter nutzt. Weite Transportwege fallen weg, was wieder ein Beitrag zum Umweltschutz ist, aber Sie können auch „Sonderangebote“ bei „exotischen“ Früchten nutzen, wie Ananas oder Bananen, die sich ebenfalls hervorragend zum Trocknen eignen.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen