Trinken und Essen im Autismus-Spektrum
Funke, Ulrike
| Autor: | Funke, Ulrike |
|---|---|
| Themengebiete: | Asperger-Syndrom Autismus Neurologie |
| Veröffentlichungsdatum: | 03.09.2025 |
| EAN: | 9783170447707 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 220 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Verlag: | Kohlhammer, W., GmbH Kohlhammer W. |
| Untertitel: | Wahrnehmungsbesonderheiten nutzen - Genuss ermöglichen |
Produktinformationen "Trinken und Essen im Autismus-Spektrum"
Trinken und Essen sind komplexe Prozesse, die zahlreiche Sinneseindrücke erfordern - von Geschmack und Geruch bis hin zur Verarbeitung taktiler, auditiver und visueller Reize. Viele Menschen mit Autismus erleben dabei erhebliche Herausforderungen, die die Nahrungsaufnahme erschweren. Dieses Buch beleuchtet die zugrunde liegenden Wahrnehmungsprozesse und bietet praxisnahe, wahrnehmungsorientierte Hilfen, um den Trink- und Essensprozess zu erleichtern. Ziel ist eine nährstoffreiche, vielseitige Ernährung, die nicht als Belastung, sondern als Genuss erlebt wird - für mehr Lebensqualität und Teilhabe.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen