Theorien des Essens
| Themengebiete: | Cultural Studies Ernährung / Essen Essen - Esskultur Kognitionswissenschaft Kulturphilosophie Kulturwissenschaften Philosophie / Kulturphilosophie Wissenschaft / Kulturwissenschaften |
|---|---|
| Veröffentlichungsdatum: | 10.04.2017 |
| EAN: | 9783518297810 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 459 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Herausgeber: | Kashiwagi-Wetzel, Kikuko Meyer, Anne-Rose |
| Verlag: | Suhrkamp Verlag Suhrkamp Verlag GmbH |
Produktinformationen "Theorien des Essens"
Die theoretische Beschäftigung mit dem Essen ist zentraler Bestandteil diverser Disziplinen - etwa in der Soziologie und der Ethnologie, der Philosophie und der Psychologie sowie auch in den Religions- und Kulturwissenschaften. Die Zubereitung und Aufnahme von Nahrung sind zudem von großer gesellschaftlicher Relevanz und medial omnipräsent - neuerdings vor allem in Diskussionen um gesunde, ökologisch nachhaltige und tierfreundliche Ernährung. Der Band bietet einen Überblick über maßgebliche Theorien des Essens: von bahnbrechenden Ansätzen in der Moderne, etwa von Georg Simmel und Sigmund Freud, über die ethischen Überlegungen Peter Singers bis hin zu Texten von Julia Kristeva und Jacques Derrida, die hier erstmals in deutscher Übersetzung erscheinen.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen