Themenheft Aus Korn wird Brot
Schmidt, Eva-Maria
| Autor: | Schmidt, Eva-Maria |
|---|---|
| Themengebiete: | Ackerbau Backen / Brot Biologie / Lehrermaterial Brot Feld (landwirtschaftlich) Landwirtschaft / Ackerbau Lernmittel Sachunterricht / Lehrermaterial Unterrichtsmedium |
| Veröffentlichungsdatum: | 11.10.2018 |
| EAN: | 9783867404037 |
| Auflage: | 005 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 48 |
| Produktart: | metaCatalog.groups.productform.options.blaetter |
| Verlag: | BVK Buch Verlag Kempen GmbH Buch Verlag Kempen |
Produktinformationen "Themenheft Aus Korn wird Brot"
Wie heißt noch einmal das Getreide mit den langen Grannen? Wie wird eigentlich aus den Getreidekörnern Mehl hergestellt? Und wie genau entsteht dann das Brot, das wir täglich essen? In diesem Themenheft erkunden die Kinder den Weg vom kleinen Getreidekorn zum fertigen Brot in der Bäckerei: über Aussaat, Ernte, den Mahlvorgang in der Mühle, die Verarbeitung zum Teig bis zu den Getreideprodukten, die wir aus den wertvollen Körnern erhalten. In einem Getreide-Spiel wird das Gelernte gefestigt. Inkl. farbiger Bildkarten und einer Getreide-Kartei! Aus dem Inhalt: Unser Getreide - Getreideprodukte - Mais - Reis - Ein Weizenfeld im Jahresverlauf - Getreideernte früher und heute - Wassermühlen - Windmühlen - Weißmehl & Vollkornmehl - Backwaren aus aller Welt - Die Geschichte des Brotes - Redensarten rund ums Brot - Till Eulenspiegel als Bäckergeselle - Wir backen Plätzchen ...
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen