Sprache und Essen
Produktnummer:
180be51439af584c6cbf3dd63f79cb1456
Themengebiete: | Kochbücher Speisekarten Sprache und Essen linguistische Kulinaristik |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 14.03.2025 |
EAN: | 9783826077371 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 428 |
Produktart: | Gebunden |
Herausgeber: | Diemer, Stefan |
Verlag: | Königshausen u. Neumann |
Untertitel: | Ansichten einer linguistischen Kulinaristik |
Produktinformationen "Sprache und Essen"
»Ich glaube ich nehme...« – »Das hat mich meine Großmutter gelehrt« – »Wer bezahlt beim ersten Date?« Ob im Tischgespräch, bei der Essenskritik oder bei der Aushandlung von Identität: Sprache und Essen sind als Kulturphänomen untrennbar verbunden. Band 6 des Jahrbuchs für Kulinaristik nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Sprachwelt des Essens. Von Pellegrino Artusis und Isabella Beetons legendären Kochbüchern über Speisekarten und Rezepte bis zu Kochshows und veganen Blogs beleuchten die Beiträge Essen aus sprachwissenschaftlicher Perspektive. Erfahren Sie mehr über Essensnamen in China und Deutschland, die Konstruktion von Expertise, die Verhandlung von Gastlichkeit, Höflichkeit in Rezeptkritiken, Weindiskurs in Frankreich, Werbung für nachhaltiges Essen – und wer beim ersten Date bezahlt.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen