Splendido. Primavera/Estate
Gottschall, Juri, Lauenstein, Mercedes
| Autor: | Gottschall, Juri Lauenstein, Mercedes |
|---|---|
| Themengebiete: | Fotografie / Dokumentarfotografie, Geschichte Italien / Küche Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost Kochen / Dessert, Süßspeise, Konfitüre, Konfekt Kochen / Eierspeise, Mehlprodukt, Nudel, Reis Kochen / Fisch, Meeresfrüchte Kochen / Fleisch, Geflügel, Wild Kochen / Gemüse, Obst Kochen / Italien Kochen / Käse, Milch Kochen / Schnelle Küche Nudel Pasta |
| Veröffentlichungsdatum: | 11.03.2025 |
| EAN: | 9783755820109 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 208 |
| Produktart: | Gebunden |
| Verlag: | DuMont Buchverlag GmbH DuMont Buchverlag GmbH & Co. KG |
| Untertitel: | Italienische Küche für Frühling und Sommer. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2025 |
Produktinformationen "Splendido. Primavera/Estate"
Traditionelle Spezialitäten spielen zu bestimmten Anlässen eine große Rolle in Italien. Mit Mönchsbart, Artischocke und Favabohne wird der Frühling eingeläutet. Zur Festa della Donna am 8. März darf die Torta Mimosa nicht fehlen, zu San Giuseppe am 19. März gibt es in jeder Pasticceria Unmengen von Zeppole. In den Abruzzen gibt es keinen 1. Mai ohne den Gemüseeintopf Virtù und in Sizilien frühstückt man an den heißesten Tagen des Jahres Mandelgranita. Welche Rezepte hat der norditalienische Kirschenanbau hervorgebracht, und welchen Stellenwert hat in Italien eigentlich der Spargel? Ob Risotto, Salat oder Pasta, Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall zeigen wieder einmal, wie wenig es für ein wirklich gutes Essen braucht: Die Botschafter der echten italienischen Esskultur plädieren dafür, mit hochwertigen Produkten und ohne exakte Mengenangaben zu einer höheren Genussebene zu gelangen. Auch das dritte Buch von Mercedes Lauenstein und Juri Gottschall erreicht den 1. Platz beim Deutschen Kochbuchpreis 2025, diesmal in der Rubrik ¿Foodfotografie¿ nachdem sie 2022 den Deutschen Kochbuchpreises als ¿Newcomer¿ für ihr erstes Kochbuch erhielten und 2023 für ihr zweites Buch mit Gold in der Kategorie ¿Italienische Kochbücher¿ ausgezeichnet wurden. Mit fundierten Texten zu saisonalen Besonderheiten von Kultur und Landwirtschaft, wunderbaren Fotos und über 70 neuen Frühlings- und Sommerrezepten nehmen sie uns an die Hand und lassen ihre Begeisterung für Italien überspringen.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen