Sekundäre Pflanzenstoffe
Irmler, Anja Bettina, Wolz, Georg
Produktnummer:
18f9ec9655eaa54a38b7f8e46e2f69483d
Autor: | Irmler, Anja Bettina Wolz, Georg |
---|---|
Themengebiete: | Anthocyane Ernährungsmedizin Ernährungstherapie Naturheilkunde Polyphenole sekundäre Pflanzenstoffe |
Veröffentlichungsdatum: | 18.05.2015 |
EAN: | 9783944592107 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 100 |
Produktart: | Unbekannt |
Verlag: | EUBIOTIKA |
Untertitel: | Einsatz in der naturheilkundlichen Therapie |
Produktinformationen "Sekundäre Pflanzenstoffe"
Entzündliche Prozesse sind der Kern vieler Gesundheitsprobleme. Deren Lösung – dafür gibt es immer mehr Anzeichen – liegt zu einem großen Teil in der richtigen Ernährung. Ernährungsmedizinische und orthomolekulare Ansätze haben dabei bisher oft eine bedeutende Substanzgruppe vernachlässigt – die sekundären Pflanzenstoffe. Vor dem Hintergrund immer neuer Studienergebnisse werden sie nach dem Hype um die Vitamine in den 60er- bis 90er-Jahren mittlerweile auch als die „Vitamine des 21. Jahrhunderts“ bezeichnet. Grund ist ihre antioxidative, antimikrobielle, antikanzerogene, immunmodulierende, antithrombotische und vor allem antientzündliche Wirkung. In diesem Buch werden die unterschiedlichen sekundären Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Phenolsäure und Carotinoide im Hinblick auf deren medizinische Wirkung vorgestellt. Im Vordergrund stehen die Einsatzmöglichkeiten bestimmter Obst- und Gemüsesorten als Träger von spezifischen sekundären Pflanzenstoffen bzw. entsprechender Supplemente in Prävention und Therapie entzündungsgetriggerter Erkrankungen.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen