Sekundäre Pflanzenstoffe
Irmler, Anja Bettina
Produktnummer:
18db3f2d6de96a4a95b28657acafe351d4
Autor: | Irmler, Anja Bettina |
---|---|
Themengebiete: | Anthocyane Besondere Ernährung, Schlankheitsdiät Carotinoide Catechine Curcumin Ernährungsmedizin Ernährungstherapie Essstörungen und Therapie Gemüse Glucosinolate Krebs und Ernährung Lycopin Medizin, Gesundheit Medizin und Gesundheit: Ratgeber, Sachbuch Obst Phenole Sekundäre Pflanzenstoffe Vitamine gesunde Ernährung |
Veröffentlichungsdatum: | 05.04.2019 |
EAN: | 9783944592244 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 32 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | EUBIOTIKA |
Untertitel: | die Vitamine des 21. Jahrhunderts |
Produktinformationen "Sekundäre Pflanzenstoffe"
Jeder weiß, dass der Verzehr von Obst und Gemüse sehr gesund ist. Der Grund dafür sind jedoch weniger die Vitamine und Mineralstoffe – die können auch mit anderen Nahrungsmitteln aufgenommen werden –, sondern die Sekundären Pflanzenstoffe. Mit diesen bioaktiven Schutzstoffen wappnen sich Pflanzen gegen widrige Umwelteinflüsse. Beispiele sind der rote Tomatenfarbstoff Lycopin, der die Tomate vor der UV-Strahlung der Sonne schützt, oder der Bitterstoff Glucoraphanin, der dem Brokkoli hilft, Fraßfeinde abzuschrecken. Immer mehr Studien zeigen, dass diese Pflanzenstoffe antientzündliche und antioxidative Wirkungen haben und sogar krebshemmende Effekte entfalten können. Nicht umsonst werden sie mittlerweile als „Vitamine des 21. Jahrhundert bezeichnet“. Dieses Heft stellt die wichtigsten Sekundären Pflanzenstoffe und ihre Bedeutung für die Gesundheit in verständlicher und übersichtlicher Form vor.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen