Schweizer Schokolade
Flammer, Dominik
Produktnummer:
1824b0a3f6a668432d808bf91645d1c206
Autor: | Flammer, Dominik |
---|---|
Themengebiete: | Branche Schweizer Schokolade Caillier Milchschokolade Geschichte der Schweizer Schokolade Milchschokolade Erfindung Schweizer Chocolatiers Schweizer Schoggi Schweizer Schokolade Schweizer Schokoladen Schweizer Schokoladenmanufaktur Schweizer Schokoladenmarken |
Veröffentlichungsdatum: | 29.10.2025 |
EAN: | 9783039022380 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 260 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | AT Verlag |
Untertitel: | Alpen, Milch und Pioniere |
Produktinformationen "Schweizer Schokolade"
Die Schweiz ist bekannt für ihre Schokolade. In diesem Buch zeichnet Dominik Flammer nach, welch entscheidende Rolle die hiesige Milch beim Aufstieg der Schweiz zum »Schokoladenland« gespielt hat. Pioniere wie der deutsche Einwanderer Henri Nestlé oder der Hotelier César Ritz erkannten früh das Potenzial der heimischen Milchwirtschaft. Tessiner Cioccolatieri erlernten das Schokoladenhandwerk und verbreiteten es. Die reichlich vorhandene Wasserkraft ließ besonders in der Westschweiz Kakaomühlen und Schokoladenfabriken entstehen. Einzigartige Erfindungen wie die weltweit erste Milchschokolade oder Rodolphe Lindts Schmelzschokolade kamen hinzu. Flammer räumt aber auch mit Marketingmythen auf, die seit Jahren kursieren. Welche Rolle die Spezialistinnen und Könner der Branche heute spielen und weshalb auch die international arbeitenden Giganten die Zwerge der Branche nicht mehr ignorieren können, erzählt er auf anschauliche Weise.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen