Schwarzwald. Meine kulinarische Heimat
Finkbeiner, Hannes
Autor: | Finkbeiner, Hannes |
---|---|
Themengebiete: | Deutschland / Küche Kochen / Deutschland (überregional) Schwarzwald Schwarzwald / Küche |
Veröffentlichungsdatum: | 01.09.2024 |
EAN: | 9783910228146 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 229 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | 8 grad verlag GmbH & Co. 8 grad verlag GmbH & Co. KG |
Untertitel: | Menschen - Geschichte - Rezepte |
Produktinformationen "Schwarzwald. Meine kulinarische Heimat"
Kirschtorte. Schinken. Hannes Finkbeiners kulinarische Reise führt nicht nur zu den Schwarzwälder Exportschlagern, sondern auch in versteckte Täler zu Teichwirten und hoch zu Schäferinnen auf die Grinden, die kargen Höhenzüge des Nordschwarzwalds. Mit Wanderköchen begibt sich der Autor auf die Suche nach den besten Wildkräutern, bei Sterneköchinnen schaut er auf die Handwerkskunst der Hochküche, mit einem Historiker wirft er einen Blick in die kulinarische Vergangenheit. Zur Stärkung zwischen den Zeilen empfiehlt der gebürtige Nordschwarzwälder Butterbrezeln - oder darf es eine historische Bettelsuppe sein? Ausgewählte Rezepte runden den Schwarzwälder Genussalmanach ab.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen