Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haben Sie Fragen? Einfach anrufen, wir helfen gerne: Tel. 089/210233-0
oder besuchen Sie unser Ladengeschäft in der Pacellistraße 5 (Maxburg) 80333 München
+++ Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Haben Sie Fragen? Tel. 089/210233-0

Schneckenkochbuch

50,00 €*

Versandkostenfrei

Produktnummer: 16A3644401
Autor: Sievers, Gerd Wolfgang
Themengebiete: Kochen / Fleisch, Geflügel, Wild
Veröffentlichungsdatum: 01.03.2005
EAN: 9783702010935
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 252
Produktart: Gebunden
Verlag: Leopold Stocker Verlag GmbH Stocker Leopold Verlag
Produktinformationen "Schneckenkochbuch"
Kaum ein anderes Lebensmittel lässt sich auf soviele verschiedene Arten zubereiten und kombinieren wie eben die Schnecke, die zugleich mit hohem Proteingehalt, aber ohne jegliches Cholesterin ein sehr gesundes Nahrungsmittel ist. Die aromatischste unter ihnen ist die Weinbergschnecke, die heute fast ausschliesslich aus Zuchtbetrieben stammt, wie sie schon die alten Römer kannten. Schnecken sind aus der traditionellen Küche Frankreichs, Griechenlands, Italiens und Spaniens nicht wegzudenken - so durften sie im ursprünglichen Rezept der Paella nicht fehlen. Doch auch in deutschen Landen, vor allem im Badischen, gibt es zahlreiche traditionelle Schneckengerichte, und Österreich - mit dem Schwerpunkt Wien - war bis zum Anfang des 20. Jahrhunderts eine Hochburg der Schneckenfreunde, die die gezüchteten Tierchen sogar bis nach Frankreich exportierte. Hier waren sie vor allem als Fastenspeise hoch geschätzt. Zahlreiche traditionelle Zubereitungsarten für Land- und Meeresschnecken aus den verschiedensten Regionen Europas hat der Autor für diesen Band zusammengetragen, ergänzt durch Gerichte aus Asien, den USA und der Karibik, sowie mit etlichen Rezepten bekannter Spitzenköche und verschiedenen Eigenkreationen. ¿ Über 300 Rezepte für Land- und Meeresschnecken ¿ Die Vielfalt europäischer Regionalküchen kennenlernen ¿ Internationale Rezepte aus Asien, den USA und der Karibik · Grundrezepte zur Schneckenvorbereitung, Fonds, oder Saucen · Traditionsreiche Rezepte aus der Haute Cuisine
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?

Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl

Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München

Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen