Schleswig-Holstein kulinarisch
Pump, Günter
Produktnummer:
18c42e0d75158f4cc5b82c830e996238d0
Autor: | Pump, Günter |
---|---|
Themengebiete: | Delikatessen Fisch Fleisch Geflügel Kochrezepte Krabben Labskaus Salate maritime Küche norddeutsche Küche |
Veröffentlichungsdatum: | 28.02.2025 |
EAN: | 9783897986893 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 128 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | BuchVerlag Leipzig |
Produktinformationen "Schleswig-Holstein kulinarisch"
Bodenständig und etwas eigenwillig wie die Schleswig-Holsteiner selbst präsentiert sich auch ihre Küche. Als ungewohnt empfinden Gäste wohl vor allem die für die Regionalküche typische Kombination würziger mit süßen Zutaten. Der Autor verspricht: Ausprobieren lohnt sich! Geprägt von der Nähe zur Nord- und Ostsee sowie dem ländlichen Charakter der Region, bietet die Küche eine Vielfalt an frischen Zutaten und schmackhaften Gerichten. Angefangen bei Labskaus, verschiedenen Zubereitungen von Hering, Aal und Krabben über traditionelle Eintöpfe wie Birnen, Bohnen und Speck bis zu süßen Förtchen oder Kindjeespoppen. Die Schleswig-Holsteinische Küche ist zugleich Ausdruck von Identität und Gemeinschaft. Sie verbindet Generationen und erzählt Geschichten über Land und Meer. Kommen Sie mit auf eine Reise durch die Aromen und Geschmacksrichtungen Schleswig-Holsteins mit Einblicken in Kultur und Geschichte, die auch die Speisen und Getränke geprägt haben

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen