Schimmelpilze
Kück, Ulrich, Nowrousian, Minou, Hoff, Birgit, Engh, Ines
Produktnummer:
18deed230b096e4fcea84789711d75c677
Autor: | Engh, Ines Hoff, Birgit Kück, Ulrich Nowrousian, Minou |
---|---|
Themengebiete: | Aspergillus Biotechnologie Genetik Herstellung Lebensmittel Lebensmitteltechnologie Mykosen Mykotoxin Pathogenität Penicillium |
Veröffentlichungsdatum: | 05.03.2009 |
EAN: | 9783540887164 |
Auflage: | 3 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 207 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Springer Berlin |
Untertitel: | Lebensweise, Nutzen, Schaden, Bekämpfung |
Produktinformationen "Schimmelpilze"
Schimmelpilze – nützlich und schädlich zugleichDieses Buch gibt einen umfassenden Überblick über die guten und schlechten Seiten der Schimmelpilze. Nach einer Definition und Einführung in das Thema „Schimmelpilze" erörtern die Autoren deren Biologie, Physiologie und Genetik. Weiterhin werden der Einsatz von Schimmelpilzen in der Biotechnologie sowie zur Herstellung von Lebensmitteln und bei der biologischen Schädlingsbekämpfung betrachtet. Im Kapitel Schadwirkung und Bekämpfung geht es um die negativen Auswirkungen von Schimmel als Krankheitserreger bei Pflanzen, Tieren und Menschen sowie um die Zerstörungskraft von Schimmelpilzen auf verschiedenen Materialien. Dieses Sachbuch wendet sich an Studierende der Lebenswissenschaften sowie an fachferne Leser, die berufsbedingt mit der Wirkung von Schimmelpilzen befasst sind. Darüber hinaus sollen auch interessierte Laien durch dieses Buch angesprochen werden.Ein umfassender Überblick zu allen Aspekten von Schimmelpilzen

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen