Safran
Henss, Rita
Autor: | Henss, Rita |
---|---|
Themengebiete: | Gewürz - Gewürzkräuter Gourmet Kochen / Feinschmecker, Kulturgeschichte, Lebensart Kochen / Gewürze |
Veröffentlichungsdatum: | 15.09.2017 |
EAN: | 9783854765417 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 58 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | mandelbaum verlag eG |
Produktinformationen "Safran"
Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und macht nicht nur den Kuchen 'gel', wie es in einem alten Kinderlied heißt. Jüngere medizinische Studien attestieren der Pflanze unter anderem eine positive Wirkung bei der Bekämpfung bestimmter Krebserkrankungen. Eine Renaissance erlebt Safran auch in den Küchen Europas. Zwar wurde die 'gelbe Würze' bereits im Mittelalter in unseren Breitengraden angebaut, doch aufgrund seiner mühsamen Gewinnung sowie durch das Aufkommen neuer Geschmacksvorlieben und moderner Heilmittel verlor der Safran allmählich an Bedeutung. Das Buch erzählt die Geschichte des Safrans und seines Gebrauchs unter vielerlei Aspekten - natürlich auch anhand köstlicher Rezepte.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen