Risikovorsorge im Lebensmittelrecht
Produktnummer:
1855752c60a2ce45a6951ac3dc2bcad3a5
Themengebiete: | Forschung und Entwicklung Gesundheitsschutz Kai Purnhagen Lebensmittelherstellung Lebensmittelproduktion Lebensmittelrecht Markus Möstl Qualitätsmanagement Verbraucherschutz Öffentlichkeitsarbeit |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 31.07.2024 |
EAN: | 9783800519491 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 168 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Herausgeber: | Möstl, Markus Purnhagen, Kai |
Verlag: | Fachmedien Recht und Wirtschaft in Deutscher Fachverlag GmbH |
Produktinformationen "Risikovorsorge im Lebensmittelrecht"
Ein zentraler Aspekt des Lebensmittelrechts ist die Risikovorsorge. Beginnend bei der Risikoanalyse bis hin zur Information der Öffentlichkeit stellt das Spannungsverhältnis zwischen der Unsicherheit der Bewertung, der Berufs- und Unternehmerfreiheit der Lebensmittelunternehmer und dem effektiven Gesundheitsschutz der Bevölkerung die Akteure vor Herausforderungen. Im Tagungsband befassen sich Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Praxis mit diesem Problemfeld und liefern wichtige Erkenntnisse. Darüber hinaus werden aktuelle Regulierungsvorhaben auf europäischer und nationaler Ebene wie die Deregulierung genomeditierter Pflanzen und kinderbezogene Werbeverbote diskutiert.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen