Regionalismen aus der Küferei in der Lexikographie des 17. Jahrhunderts
Parisi, Paolo
| Autor: | Parisi, Paolo |
|---|---|
| Veröffentlichungsdatum: | 16.01.2015 |
| EAN: | 9783656876984 |
| Auflage: | 001 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 48 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Verlag: | GRIN Verlag |
| Untertitel: | Unter besonderer Berücksichtigung der langues d'oil |
Produktinformationen "Regionalismen aus der Küferei in der Lexikographie des 17. Jahrhunderts"
Studienarbeit aus dem Jahr 2012 im Fachbereich Französische Philologie - Linguistik, Note: 1,0, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg (Romanisches Seminar), Veranstaltung: Les variétés régionales, Sprache: Deutsch, Abstract: Thematisch wird in dieser Arbeit ein Schwerpunkt gelegt auf einige regionale Bezeichnungen aus dem Brauerei- und dem Küfereiwesen, die französischen Wörterbüchern aus dem 17. Jh. entnommen sind. Die Herstellung von Fässern, die Tätigkeit des Küfers also, diente natürliche nicht nur der Aufbewahrung des Bieres, sondern auch jener des Weines. In erster Linie soll die sprachliche Weitergabe von Regionalismen im Vordergrund stehen.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen