Radicchio
Ciccaglione, Bruno
Produktnummer:
180275d49cf2364e16891d7ea3ed45d446
Autor: | Ciccaglione, Bruno |
---|---|
Themengebiete: | Kochen Kulturgeschichte Kulturpflanzen Radicchio Rezepte |
Veröffentlichungsdatum: | 15.03.2021 |
EAN: | 9783854768975 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 60 |
Produktart: | Buch |
Verlag: | Mandelbaum Verlag eG |
Untertitel: | kleine gourmandise Nr. 36 |
Produktinformationen "Radicchio"
Früher ein Gemüse der armen Leute, ist der Radicchio heute zum schicken, edlen Lebensmittel aufgestiegen. Dabei gehört er zu den schon in der Antike verwendeten Zichoriensorten, aus deren Wurzeln der als Ersatzkaffee geschmähte Zichorienkaffee hergestellt wurde (und noch wird). Den »modernen« Radicchio, enger Verwandter der Chicorée, so wie wir ihn kennen, gibt es seit mehr als einem Jahrhundert. In dieser Zeit hat sich die Art und Weise, wie in der westlichen Welt gekocht wird – und damit auch die Verwendung von Radicchio in der Küche – stark verändert.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen