Quarkkäulchen und Kirmeskuchen
Heinold, Ehrhardt
Produktnummer:
18e92235cfa7a2472eba39378d7b566b30
Autor: | Heinold, Ehrhardt |
---|---|
Themengebiete: | Eierkuchen Eierschecke Grießnocken Hagebuttenplätzchen Kirsch-Kaltschale Malzbiersuppe Mehlgetzen Rädergebackenes Semmelgeräusch Zwieback |
Veröffentlichungsdatum: | 01.06.2023 |
EAN: | 9783898765084 |
Auflage: | 2 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 96 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Husum Druck- und Verlagsgesellschaft |
Untertitel: | Für erzgebirgische Naschkätzel und Sießgusch'n |
Produktinformationen "Quarkkäulchen und Kirmeskuchen"
Das Erzgebirge kennt besonders viele süße Gerichte, die entweder als Hauptgang oder als Nachtisch serviert werden. Dazu kommen typische regionale Backspezialitäten wie der berühmte erzgebirgische Christstollen. Bisher gibt es noch kein bebildertes Koch- und Backbuch zu diesem Thema. Der größte Teil der hier wiedergegebenen Rezepte geht auf ein beliebtes bürgerliches Muster-Kochbuch aus Kirchberg im Erzgebirge zurück, das in den 80er-Jahren des 19. Jahrhunderts weit verbreitet war. Die Rezepte wurden den modernen Küchengewohnheiten angepasst, behielten aber ihren original erzgebirgischen Charakter. Bezaubernde Holzfiguren aus dem Erzgebirge bilden die stilgerechte Dekoration. – Ein „Muss“ für alle Naschkätzel und Sießgusch’n.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen