Prozessintegrierte Herstellung von Sandwichstrukturen
Groche, Peter, Mann, Arne
Produktnummer:
18acb7899023974f2788127d06f154453f
Autor: | Groche, Peter Mann, Arne |
---|---|
Themengebiete: | Blechverarbeitung Ingenieurwissenschaft Maschinenbau Rechner |
Veröffentlichungsdatum: | 14.03.2016 |
EAN: | 9783867764780 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 112 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Europäische Forschungsgesellschaft für Blechverarbeitung e.V. (EFB) |
Produktinformationen "Prozessintegrierte Herstellung von Sandwichstrukturen"
Die betrachtete Sandwichstruktur besteht aus zwei Blechdeckschichten, in die Vorlöcher mit dem gleichen Lochbild als Grundlage für das Kragenziehen eingebracht werden. Jedes Deckblech weist einen eigenen spezifischen Kragendurchmesser auf. Die gegenüberliegenden Kragen der Deckbleche werden ineinandergeschoben und stoffschlüssig oder mechanisch verbunden. Die Form der Kragen ist nach den Anforderungen einer Lötverbindung optimiert und erreicht die geforderte Präzision und Biegebelastbarkeit. Das neue Verfahren zur Versteifung von Blechbauteilen ermöglicht bei gleichem Materialeinsatz eine höhere Steifigkeit und Festigkeit und eröffnet neue Einsatzgebiete. https://www.efb.de/efb-forschungsbericht-nr-430.html

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen