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Praxiswissen Lebensmittelsensorik

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Produktnummer: 182a15339d9bbe4a178acd8c609c5a444b
Autor: Derndorfer, Eva
Themengebiete: Auswahl und Schulung von Testpersonen Gastronomie Probenvorbereitung Produktentwicklung Qualitätskontrolle und Qualitätsmanagement Sensorische Prüfmethoden Sinnesschulung, Sinnestraining Sinneswahrnehmung Verkostungen Zutatenauswahl, Zutatenkombination
Veröffentlichungsdatum: 04.07.2023
EAN: 9783662665060
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 176
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Verlag: Springer Berlin
Untertitel: Das Übungsbuch für fundierte Sensorik-Kompetenzen in Studium und Beruf
Produktinformationen "Praxiswissen Lebensmittelsensorik"
Lebensmittelsensorik umfasst das Prüfen von Lebensmitteln mit den menschlichen Sinnen. Um sie professionell ausüben zu können, bedarf es Fachwissen, Produkterfahrung, vor allem aber Routine in der Praxis. Dieses Lehrbuch enthält 50 Übungen zur Sinneswahrnehmung, Gaumenneutralisation, Probenvorbereitung, zu ausgewählten Prüfmethoden und zum Kombinieren von Lebensmitteln. Hierdurch schulen Sie Ihre eigenen Sinne, Ihr Geruchs- und Geschmacksgedächtnis und optimieren Ihre Riech- und Verkostungstechnik. Zudem erfahren Sie von Deskriptoren, um Lebensmittel zu beschreiben und lernen Kriterien kennen, warum Zutaten miteinander harmonieren.Dieses praktische Wissen hilft, um Verkostungen zu professionalisieren und zu standardisieren, Prüfpersonen auszuwählen und geeignete Schulungssubstanzen zu finden. Nur wer selbst viele verschiedene Proben vorbereitet hat, kennt die Wichtigkeit, aber auch die Komplexität, die die Probenvorbereitung mit sich bringen kann – und kann auch andere entsprechend anleiten. Alle Übungen sind im Selbststudium zeitlich und örtlich unabhängig durchführbar. Abrufbare Videos unterstützen das Lernen multisensorisch, Case Studies betten das geübte in einen Unternehmenskontext ein. Studierende der Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften sowie verwandter Studiengänge profitieren von diesem praxisorientierten Lernansatz. Fachkräfte mit Bezug zur Sensorik – z. B. in der Gastronomie, Produktentwicklung oder Qualitätskontrolle – erhalten ein innovatives Übungsbuch zur Kompetenzerweiterung.
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

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