Plaudereien in der Eifelküche
Schröder, Joachim
Produktnummer:
18465f421b489c46dabfa3f0142c10849d
Autor: | Schröder, Joachim |
---|---|
Themengebiete: | Anekdoten aus der Eifel Dorfkneipe Eifel Erzählungen Eifel Geschichte Kittelschürze Lokalgeschichte Lyrik Eifel Mosel Geschichten Mundart Eifel Vulkaneifel |
Veröffentlichungsdatum: | 11.05.2023 |
EAN: | 9783961230686 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 226 |
Produktart: | Buch |
Verlag: | Eifeler Literaturverlag |
Untertitel: | Eefeler Verzellcher Band IV |
Produktinformationen "Plaudereien in der Eifelküche"
Auch im vierten Band der Eefeler Verzellcher widmet sich Heimatkundler Joachim Schröder den Gepflogen- und Eigenheiten der Eifel. Dieses Mal geht es um das Thema Essen, Trinken, Kochen, Backen und alles andere, was es in der historischen Eifelküche zu tun gibt und gab. Traditionelle Rezepte aus der Region, Erklärungen zum klassischen Kücheninventar und geschichtliche Anekdoten, wie immer gesäumt von Mundart, locker Sprüch‘ und Liedertexten. Was isst und trinkt die Eifel zum Friehsteck, wie macht man eigentlich Arschbäckelcheszopp und welche Bedeutung hat das Kochen und Backen für die Eifeler noch Anfang des letzten Jahrhunderts gehabt? Von seinen eigenen Kindheitserlebnissen inspiriert schildert Joachim Schröder allerhand Informatives, Unterhaltsames und zum Nachdenken Anregendes über die Kulinarik und Küchentradition in den ländlichen Heimatgegenden zwischen Aachen und Koblenz.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen