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Physiologie des Geschmacks

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Produktnummer: 16A40756988
Autor: Brillat-Savarin, Jean Anthelme
Veröffentlichungsdatum: 25.11.2020
EAN: 9783966621380
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 200
Produktart: Gebunden
Verlag: Boer
Untertitel: oder Gedanken zur transzendenten Gastronomie
Produktinformationen "Physiologie des Geschmacks"
In seinem Buch »Die Physiologie des Geschmacks« geht es nicht nur um die Zubereitung exquisiter Speisen, sondern grundsätzlich um sehr geistvolle Theorien zu Tafelfreuden, eine Art Lebenslehre. Mit diesem Buch begründete Brillat-Savarin eine neue Form des Schreibens über Essen und trug in Europa wesentlich zur Weiterentwicklung der Kochkunst bei. Ihm zu Ehren tragen eine Reihe von Speisen seinen Namen, beispielsweise der Savarin, aber auch ein mit Trüffelscheiben und Schnepfenwürfeln gefülltes Omelett oder mit Schnepfenauflaufmasse gefüllte Tartelettes, die mit einer Kraftsauce mit Wildessenz zu Wild- und Geflügelgerichten serviert werden. Der Text des Neusatzes folgt der Ausgabe 1913, erschienen im Insel-Verlag. Die Illustrationen sind entnommen der französischen Ausgabe von 1848, erschienen in Paris bei Gabriel de Gonet.
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

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