Original Ruhrpott - The Best of Ruhr Area Food
Boudon, Barbara, Boudon, Stephanie
Autor: | Boudon, Barbara Boudon, Stephanie |
---|---|
Themengebiete: | Englische Bücher / Geschenkbuch Gericht (Speise) Geschenkband Kochbuch Kochen Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen Küche (Kochbuch) Nordrhein-Westfalen Revier (Ruhrgebiet) Rezept (Kochrezept) Ruhrgebiet Westfalen / Küche, Restaurants |
Veröffentlichungsdatum: | 01.05.2018 |
EAN: | 9783775007849 |
Sprache: | Deutsch Englisch |
Seitenzahl: | 96 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Hädecke Verlag GmbH Hädecke Verlag GmbH & Co. KG |
Produktinformationen "Original Ruhrpott - The Best of Ruhr Area Food"
So schmeckt der Pott! Das Essen im Ruhrgebiet ist wie seine Menschen: Direkt aus einem Topf mit unterschiedlichen Zutaten. Im Zuge von Industrialisierung und Bergbau kamen viele Zuwanderer, zuerst aus dem ehemaligen Schlesien und Ostpreußen, dann aus Italien. Jeder brachte seine Zutat mit. Inzwischen hat sich der Pott gewandelt, weg vom Bergbau hin zu Tourismus, Technologie und Dienstleistung. Die Gerichte sind längst nicht mehr so, dass sie einen hart arbeitenden Schichtarbeiter im Bergbau satt machen müssen. Doch mit dem Schließen der letzten Zechen, steigt das Interesse an Traditionen, auch an kulinarischen. Von Biersuppe und Potthast bis Ruhrpottburger und Currywurst ist hier Altbekanntes und inzwischen Etabliertes zu finden.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen