Nutrigenomik
Carlberg, Carsten, Klotz, Lars-Oliver, Molnár, Ferdinand
| Autor: | Carlberg, Carsten Klotz, Lars-Oliver Molnár, Ferdinand |
|---|---|
| Themengebiete: | Biochemie Biologie / Molekularbiologie Chemie / Biochemie Erblehre Ernährung Genetik Genetik / Humangenetik Humangenetik Lebensmittel Lebensmitteltechnologie Molekularbiologie Technologie / Lebensmitteltechnologie |
| Veröffentlichungsdatum: | 09.09.2022 |
| EAN: | 9783662653418 |
| Auflage: | 001 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 280 |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Verlag: | Springer Springer-Verlag GmbH |
| Untertitel: | Gene und unsere Ernährung |
Produktinformationen "Nutrigenomik"
Einführung.- Ernährung und Volkskrankheiten.- Das menschliche Genom und seine Variationen.- Grundlagen der Genexpression.- Makronährstoffe: Molekulare Sensoren und Signalwege.- Mikronährstoffe und nichtessenzielle Nahrungsbestandteile.- Ernährungsbezogene Epigenetik.- Nutrigenetische Aspekte des Umgangs mit Nährstoffen.- Durch Nährstoffe induzierte Signalübertragung im Zusammenhang mit dem Prozess des Alterns.- Chronische Entzündung und metabolischer Stress.- Fettleibigkeit.- Insulinresistenz und Diabetes.- Herz-Kreislauferkrankungen und das metabolische Syndrom.- Glossar.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen