Nachhaltigkeit und Ernährung
Produktnummer:
18c9551b4d3f594dbab7badab5ac8074c5
Themengebiete: | Ernährungspolitik Landwirtschaft Lebensmittel Lebensmittelindustrie Lebensmittelverbrauch Nahrungsmittel |
---|---|
Veröffentlichungsdatum: | 20.06.2005 |
EAN: | 9783593377155 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 284 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Herausgeber: | Brunner, Karl-Michael Schönberger, Gesa U. |
Verlag: | Campus |
Untertitel: | Produktion - Handel - Konsum |
Produktinformationen "Nachhaltigkeit und Ernährung"
Wie Lebensmittel produziert und vermarktet werden, was und wie Menschen essen, hat vielfältige Auswirkungen auf Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft. Nachhaltige Entwicklung mit den Zielen Umweltverträglichkeit, soziale Gerechtigkeit und ökonomische Stabilität ist in den letzten Jahrzehnten zu einem Leitbild zukünftiger Gesellschafts- und Wirtschaftsgestaltung geworden. Die Autorinnen und Autoren des Bandes übertragen die Idee der Nachhaltigkeit auf das Ernährungssystem und erläutern, wie Produktion, Vermarktung und Konsum von Lebensmitteln nachhaltiger werden können.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen