Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie & Gastronomie
von Freyberg, Burkhard, Gruner, Axel, Legrand, Willy
Produktnummer:
185d2ccf47e116476e9b5362a4c5f8a46a
Autor: | Gruner, Axel Legrand, Willy von Freyberg, Burkhard |
---|---|
Themengebiete: | Nachhaltige Systeme und Zertifizierungen Nachhaltiges Einkaufsmanagement Nachhaltiges Management Nachhaltiges Personalmanagement Nachhaltigkeit Hotellerie und Gastronomie Regionalität Lebensmittel |
Veröffentlichungsdatum: | 31.08.2024 |
EAN: | 9783658445829 |
Auflage: | 2 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 152 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH |
Produktinformationen "Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie & Gastronomie"
Ein Blick auf den Hotel- und Gastronomiemarkt zeigt, dass Nachhaltigkeit keine Modeerscheinung ist. Die Autoren erläutern, was Nachhaltigkeit im Gastgewerbe bedeutet, welche erfolgversprechenden Strategien existieren und welche Werkzeuge eingesetzt werden können. Insbesondere Antworten auf folgende Fragen unterstützen gastgewerbliche Unternehmer bei der Entscheidung, ob und in welchem Maße sie auf Nachhaltigkeit setzen sollten: Bringt das Investment in Nachhaltigkeit einen Return on Investment? Welche Nachhaltigkeitsstrategie passt zum eigenen Betrieb? Welche Maßnahmen sind für welchen gastgewerblichen Betriebstyp geeignet? Welche Vorschriften gelten für mein Unternehmen in Bezug auf die Berichterstattung oder die Vermarktung von Nachhaltigkeit? Was bedeuten die Corporate Sustainability Reporting Directive und die EU-Taxonomie für den eigenen Betrieb?

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen