Nachhaltiges Abfallmanagement in Betriebsrestaurants
Chalupova, Linda
Produktnummer:
18a0ba96a663c645b8818803e51d8c63af
Autor: | Chalupova, Linda |
---|---|
Themengebiete: | Abfallwirtschaft Betriebsrestaurant Ernährung Gemeinschaftsverpflegung Hauswirtschaft Kantine Management Nachhaltigkeit Verpackungsabfall |
Veröffentlichungsdatum: | 25.10.2017 |
EAN: | 9783954090433 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 182 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Neuer Merkur |
Untertitel: | Ist-Abfallanalyse in ausgewählten Betriebsrestaurants und Entwurf eines Abfallmanagement-Konzeptes |
Produktinformationen "Nachhaltiges Abfallmanagement in Betriebsrestaurants"
Etwa ein Fünftel aller Arbeitnehmer in Deutschland isst in Betriebsrestaurants. Diese gewinnen als Infozentren, soziale Treffpunkte und Erlebnisräume immer mehr an Bedeutung. Dabei werden von Betriebsrestaurants Ressourcen verbraucht und umwelt-belastende Emissionen verursacht. Eine dieser Emissionsquellen stellen Abfälle dar – organische und Verpackungsabfälle. Die Autorin hat abfallspezifische Daten aus 16 Betriebsrestaurants erhoben und daraus ein Abfallmanagement-Konzept entwickelt, das in allen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung angewendet werden kann. Betriebe, die dieses Konzept einsetzen, können ihre Abfallvermeidung konkret optimieren. Sie schaffen damit eine gute Grundlage für eine auch finanziell nachhaltige Entwicklung.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen