Mythos Nationalgericht. Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche
Grandi, Alberto
Autor: | Grandi, Alberto |
---|---|
Themengebiete: | Cultural Studies Ernährung / Essen Essen - Esskultur Italien / Küche Kochen / Italien Kulturwissenschaften Populärkultur Trivialkultur Wissenschaft / Kulturwissenschaften |
Veröffentlichungsdatum: | 21.05.2024 |
EAN: | 9783365006252 |
Auflage: | 005 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 256 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | HarperCollins Hardcover |
Untertitel: | Warum Parmesan politisch ist | Ein spannender wie unterhaltsamer Einblick in die Sozial- und Wirtschaftsgeschichte Italiens |
Produktinformationen "Mythos Nationalgericht. Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche"
Weltweit gilt die italienische Küche als Inbegriff von Genuss und kulinarischer Perfektion. Und nichts ist in Italien so heilig wie die prodotti tipici , die regionalen Spezialitäten. Kaum ein anderes Buch erhitzte die italienischen Gemüter daher so sehr wie die Erkenntnisse des in Parma lehrenden Wirtschaftshistorikers Alberto Grandi: Die heute viel gehypte Authentizität italienischer Produkte sei vor allem auf geschickte Marketingstrategien der Lebensmittelindustrie in den 1970er-Jahren zurückzuführen. Das nationale Selbstverständnis seines Landes brachte Alberto Grandi damit gewaltig ins Wanken.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen