Management in der Hotellerie und Gastronomie
| Themengebiete: | Betriebswirtschaft - Betriebswirtschaftslehre Gastgewerbe Hotelmanagement Management / Hotelmanagement |
|---|---|
| Veröffentlichungsdatum: | 04.06.2024 |
| EAN: | 9783110997170 |
| Auflage: | 011 |
| Sprache: | Deutsch |
| Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
| Herausgeber: | Fuchs, Wolfgang Gardini, Marco A. Hänssler, Karl Heinz |
| Verlag: | de Gruyter Oldenbourg |
| Untertitel: | Betriebswirtschaftliche Grundlagen |
Produktinformationen "Management in der Hotellerie und Gastronomie"
In diesem Werk wird betriebswirtschaftliches Wissen für die erfolgreiche Führung von Hotel- und Gastronomiebetrieben praxisnah und an vielen Beispielen aufgezeigt. Dazu gehören Überlegungen zu grundlegenden Themen - wie Standort, Marktkonzept, organisatorische Gestaltung - als auch ausführliche Beiträge zur Leistungserstellung (Operations), zu HR, Marketing und zum wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. In den Kapiteln zum Rechnungswesen werden u. a. branchenspezifische Umsatz- und Kostenstrukturen und deren Einflussgrößen, Möglichkeiten der Kalkulation und Preisfindung sowie Maßnahmen zur Verbesserung des Gewinns dargestellt. Die Neuauflage enthält umfangreiche Aktualisierungen, insbesondere mit Fokus auf Digitalisierung und Nachhaltigkeit.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen