Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle
Krist, Sabine
Autor: | Krist, Sabine |
---|---|
Themengebiete: | Arznei / Arzneimittellehre Biochemie Chemie / Biochemie Chemie / Lebensmittelchemie Ernährung Lebensmittelchemie Lebensmitteltechnologie Pharmakologie Speiseöl - Pflanzenöl Technologie / Lebensmitteltechnologie Öl / Speiseöl |
Veröffentlichungsdatum: | 02.01.2013 |
EAN: | 9783709110041 |
Auflage: | 002 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 916 |
Produktart: | Gebunden |
Verlag: | Springer Springer-Verlag GmbH Springer Vienna |
Produktinformationen "Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle"
Das ¿Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle¿ beschreibt in seiner erweiterten Neuauflage 124 fette Pflanzenöle, pflanzliche Fette und Wachse. Neben gängigen Ölen werden auch weniger bekannte, wie z.B. Amaranth-, Chia-, Kaktusfeigen- oder Quinoaöl, behandelt. Besonderes Augenmerk gilt den Stammpflanzen, der Gewinnung sowie den Inhaltsstoffen inklusive den ernährungsphysiologisch relevanten Angaben zu Fettsäuremustern, Sterol- und Tocopherolgehalten. Anwendungsmöglichkeiten in Pharmazie, Medizin, Kosmetik und Technik wie auch mögliche unerwünschte Wirkungen werden diskutiert. Das eingehend recherchierte Nachschlagewerk umfaßt nebst detaillierten Beschreibungen auch die neuesten Forschungsergebnisse und Methoden. Für diese Neuauflage wurden 29 pflanzliche Fette und Öle neu aufgenommen.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen