Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haben Sie Fragen? Einfach anrufen, wir helfen gerne: Tel. 089/210233-0
oder besuchen Sie unser Ladengeschäft in der Pacellistraße 5 (Maxburg) 80333 München
+++ Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Haben Sie Fragen? Tel. 089/210233-0

Leinöl in Europa

41,90 €*

Versandkostenfrei

Produktnummer: 16A28531201
Autor: Nigl, Klaus
Veröffentlichungsdatum: 20.10.2016
EAN: 9783639725452
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 160
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Verlag: AV Akademikerverlag
Untertitel: Produktion - Bedeutung - Kulinarik
Produktinformationen "Leinöl in Europa"
Lein ist eine alte Kulturpflanze. Der Anbau in Europa ist mit Beginn des Ackerbaus nachgewiesen. Ursprünglich zur Fasergewinnung kultiviert, werden die Samen auch als Lebensmittel genutzt. Das daraus gepresste Leinöl wird in traditionellen Rezepturen verwendet. Es zeichnet sich durch einen typischen Geruch und Geschmack aus. In den Leinöl-Rezepturen werden nur wenige Grundzutaten verwendet. Das kommt dem Trend in Richtung Regionalität und Einfachheit bei der Lebensmittelauswahl entgegen. Aber das Leinöl überzeugt auch mit seinen inneren Werten: Der Anteil an der omega-3-Fettsäure alpha-Linolensäure macht es für Gesundheitsorientierte interessant. Das Buch beschreibt Kultur und Technologie des Ölleins und gibt einen Einblick in die Bedeutung von Ölen, Fetten und Fettsäuren für den menschlichen Organismus. Die Rezepturen werden nach gesundheitlichen Aspekten bewertet. Ein Ausblick beschreibt Möglichkeiten, traditionelle Zutaten wie das Leinöl innovativ in die Zukunft bringen.
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?

Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl

Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München

Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen