Lebensmittelkontaminanten
Nieslony, Sabine, Boß, Karin
Produktnummer:
18c0e163ddb42542f4b3e7f10884832fdc
Autor: | Boß, Karin Nieslony, Sabine |
---|---|
Themengebiete: | Codex Alimentarius Hygiene Kontaminanten Lebensmittelhygiene |
Veröffentlichungsdatum: | 04.09.2014 |
EAN: | 9783954681587 |
Auflage: | 1 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 216 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Behr's GmbH |
Untertitel: | Internationale Standards und Verfahrenskodizes |
Produktinformationen "Lebensmittelkontaminanten"
Kontaminanten sind unerwünschte Stoffe, die einem Lebensmittel nicht absichtlich hinzugefügt werden, aber mitunter auf den verschiedenen Stufen der Wertschöpfungskette in oder auf ein Lebensmittel gelangen oder durch Umwelteinflüsse im Lebensmittel vorhanden sein können. Sie können eine Gefahr für die Gesundheit von Mensch und Tier darstellen. Das Codex-Komitee für Lebensmittelkontaminanten (CCFC) erfüllt in diesem Zusammenhang folgende Aufgaben: - Erarbeitung von Richtlinien und Standards im Bereich der Kontaminanten - Erarbeitung von Höchst- oder Richtwerten für Kontaminanten oder natürlich vorkommende toxische Inhaltsstoffe in Lebens- und Futtermitteln - Erstellung von Prioritätenlisten mit Kontaminanten - Beurteilung von Analysenmethoden und Probenahmeverfahren Die Broschüre „Lebensmittelkontaminanten“ aus der Reihe „Codex Alimentarius“ enthält auszugsweise den allgemeinen Codex-Standard für Kontaminanten und Toxine in Lebensmitteln sowie eine Zusammenstellung maßgeblicher Verfahrenskodizes, die als Anleitung zur Vermeidung bzw. Verringerung spezifischer Kontaminanten in Lebensmitteln bzw. Lebensmittelgruppen dienen sollen.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen