Lebensmittelchemie
Matissek, Reinhard, Hahn, Andreas
Produktnummer:
183739ba7e7d3b43d998c1f39cc04a2ad6
Autor: | Hahn, Andreas Matissek, Reinhard |
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Themengebiete: | Biochemie der Ernährung Lebensmittelanalytik Lebensmittelaromastoffe Lebensmittelinhaltsstoffe Lebensmittelqualität Lebensmittelrecht Lebensmittelsicherheit Lebensmitteltechnik Lebensmitteluntersuchung Rückstände, Biotoxine und Kontaminanten in Lebensmitteln |
Veröffentlichungsdatum: | 16.02.2024 |
EAN: | 9783662669242 |
Auflage: | 10 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 1022 |
Produktart: | Kassette / Medienmix z.B. Audio und Buch |
Verlag: | Springer Berlin |
Produktinformationen "Lebensmittelchemie"
Kompetenz und Exzellenz in der Lebensmittelchemie erfordern ein fundiertes Wissen über Aufbau, Zusammensetzung, Herstellung und Eigenschaften unserer Lebensmittel. Die moderne Lebensmittelchemie ist dabei weitaus mehr als nur die Lehre von den erwünschten bzw. unerwünschten Lebensmittelkomponenten. Vielmehr schließt sie auch das Wissen über die Bildung und Biochemie dieser Stoffe, ihre Reaktionen untereinander, die technologischen Eigenschaften und ihren Stoffwechsel mit ein. Ein Höchstmaß an Aufmerksamkeit fordern überdies sicherheitsrelevante Aspekte.Das weithin bekannte und etablierte Lehrbuch liegt nunmehr in seiner 10. Auflage vor und wurde als Jubiläumsausgabe umfassend überarbeitet, aktualisiert und erweitert. Der Erfolg des Standardwerks basiert auf seinem systematischen Gesamtkonzept mit klarer Gliederung, gepaart mit einer Sammlung relevanter Fakten und Informationen, Formeln, Abbildungen und Tabellen. Die Leserinnen und Leser erhalten eine prägnante Übersicht übernahezu alle hochaktuellen Lebensmittelthemen aus den Bereichen Qualität, Sicherheit, Sicherung, Authentizität, Verfälschung, Reformulation, Technologie sowie Physiologie und Biochemie der Ernährung. Digitale Übungsfragen (SN Flashcards) zur Lernkontrolle und PrüfungsvorbereitungUmfangreiches Glossar zum Nachschlagen von DefinitionenPrägnante Merksätze mit Begriffsbestimmungen sowie Hervorhebung des WichtigstenZahlreiche Beispiele zur Verbindung von Theorie und PraxisDieses Buch richtet sich in erster Linie an Studierende der Lebensmittelchemie, der Lebensmitteltechnologie, der Ernährungswissenschaften und der Chemie. Aber auch Studierende anderer Life Sciences (wie Veterinärmedizin und Medizin) können von diesem Werk profitieren. Praktizierende in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement, Forschung und Entwicklung vieler lebensmittelchemisch arbeitender Einrichtungen der Wirtschaft, Behörden und Hochschulen finden hiermit ein handliches Nachschlagewerk.

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