Lebensmittel und das Immunsystem
Beermann, Christopher
Autor: | Beermann, Christopher |
---|---|
Themengebiete: | Chemie / Lebensmittelchemie Immunsystem - Immunologie - Immun - Autoimmunität Lebensmittel Lebensmittelchemie Lebensmitteltechnologie Mensch / Physiologie Physiologie Technologie / Lebensmitteltechnologie |
Veröffentlichungsdatum: | 29.12.2023 |
EAN: | 9783662673898 |
Auflage: | 002 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 312 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Springer-Verlag GmbH Springer Berlin Heidelberg |
Untertitel: | Molekulare Wirkmechanismen und deren Einfluss auf die Gesundheit |
Produktinformationen "Lebensmittel und das Immunsystem"
Grundlagen: Grundprinzipien des Immunsystems.- Die Immunbarriere: Einfluss von Lebensmittelkomponenten auf die Darmbarriere.- Die Abwehrreaktion des angeborenen Immunsystems: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die frühe Phase der Immunantwort.- Die adaptive Abwehrreaktion: physiologisches und pathologisches Stimulationspotenzial von Lebensmittelkomponenten in der antigenspezifischen Immunantwort.- Einfluss von Mikro- und Makronährstoffen auf die klonale Phase der adaptiven Immunantwort.- Begrenzung und Beendigung der Immunantwort: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die Herabregulation und Beendigung der immunologischen Abwehrreaktion.- Immungenetik: Einflüsse von Lebensmittelkomponenten auf die Expression immunrelevanter Gene.- Antworten zu den Fragen.- Anhang.- Glossar.- Index.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen