Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Haben Sie Fragen? Einfach anrufen, wir helfen gerne: Tel. 089/210233-0
oder besuchen Sie unser Ladengeschäft in der Pacellistraße 5 (Maxburg) 80333 München
+++ Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Haben Sie Fragen? Tel. 089/210233-0

Kursbuch Ernährung

15,80 €*

Versandkostenfrei

Produktnummer: 18d33d39932f3740b3b6ca45a9bba533a1
Autor: Rosenwald, Gabriela
Themengebiete: Ernährungslehre Ernährungspyramide Freiarbeit Klasse 6 Klasse 8 Klasse 9 Klasse 11 Klasse 13 Kopiervorlagen Sekundarstufe
Veröffentlichungsdatum: 01.04.2019
EAN: 9783960404514
Auflage: 1
Sprache: Deutsch
Seitenzahl: 40
Produktart: Kartoniert / Broschiert
Verlag: KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum
Untertitel: Gesund essen mit Hilfe der Ernährungspyramide
Produktinformationen "Kursbuch Ernährung"
Das Arbeitsheft eignet sich für den Einsatz in der Sekundarstufe, also optimal für die Klassen 5 bis 13. Es enthält eine Vielzahl an informativen Texten und spezifischen Aufgaben, die sich in verschiedenen Sozialformen wie Einzel-, Partner- oder Gruppenarbeit bearbeiten lassen. Die Kopiervorlagen sind optimal für eigenständiges Arbeiten ausgelegt und beinhalten Lösungen zur Selbstkontrolle. Gesund und genussvoll essen und trinken – das klingt einfach, ist jedoch oft mit widersprüchlichen Ratschlägen verbunden. Obwohl theoretisches Wissen über eine ausgewogene Ernährung meist vorhanden ist, bietet die Ernährungspyramide eine strukturierte Orientierung, die sich individuell anpassen lässt. Zur Auswahl stehen zwei Modelle, die veranschaulichen, wie der Körper alle notwendigen Nährstoffe in den richtigen Mengen erhält: der Ernährungskreis und die Ernährungspyramide. Die Ernährungspyramide zeichnet sich dadurch aus, dass sie Portionsempfehlungen für jede Lebensmittelgruppe anhand der Anzahl der Bausteine gibt und durch die Ampelfarben eine einfache Bewertung der Lebensmittel ermöglicht. Sie dient als tägliche Orientierungshilfe für gesundes Essen und Trinken und unterstützt Kinder und Jugendliche dabei, ihr Ess- und Trinkverhalten bewusst zu reflektieren und zu gestalten. Dabei wird nicht verlangt, auf Pizza und Burger zu verzichten, sondern es werden auch schmackhafte Alternativen aufgezeigt. Die Schüler*innen unterscheiden zwischen den verschiedenen Bestandteilen der Nahrung: Nährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, Wasser und Ballaststoffe. ... können die Nährstoffe Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß benennen und deren Rolle als Baustoffe und Energielieferanten verstehen. ... analysieren und dokumentieren ihre eigenen Ernährungsgewohnheiten. 40 Seiten, mit Lösungen
Bücherregal gefüllt mit juristischen Werken

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?

Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.

Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl

Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München

Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen