Kulinarische Chemie. Experimente zum Aufessen
Rajendran, Nelson
Autor: | Rajendran, Nelson |
---|---|
Themengebiete: | Biologie / Lehrermaterial Chemie / Experimente / Schulexperimente Chemie / Lehrermaterial Experiment / Themenheft |
Veröffentlichungsdatum: | 24.11.2021 |
EAN: | 9783939427605 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 128 |
Produktart: | Kartoniert / Broschiert |
Verlag: | Knecht, Markus Knecht Verlag |
Untertitel: | Experimentierbuch für Lehrkräfte |
Produktinformationen "Kulinarische Chemie. Experimente zum Aufessen"
Dr. Nelson Rajendran unterrichtet seit über zwanzig Jahren Biologie, Chemie und katholische Religionslehre. Aus seiner Leidenschaft für das Kochen entwickelte er das Unterrichtskonzept "Kulinarische Chemie - Experimente zum Aufessen" für den Einsatz im Chemieunterricht. Seine Studien weisen auf das hohe Potential der kulinarischen Experimente zur Verbesserung von Motivation, Einstellung und naturwissenschaftlicher Kompetenz hin. Ist Bio-Fleisch besser? Wie produziert man die perfekte Kruste? Wozu muss blanchiertes Gemüse abgeschreckt werden? Lindert literweise Wasser den Schärfe-Schmerz? Hilft ein Streichholz gegen Zwiebeltränen? Warum kann nur gekühlte Sahne steif geschlagen werden? Wo salzt man ein Spiegelei? Muss man den Teig wirklich so lange kneten? Im kompetenzorientierten, experimentellen Chemieunterricht können Lernende diese Fragen in selbstgesteuerten Lernprozessen beantworten. Dieses Buch bietet Lehrkräften das nötige biochemische Wissen und klar strukturierte Arbeitsblätter für kulinarisch-chemische Experimente. Lehrende und Lernende können diese einfachen Experimente ohne kennzeichnungspflichtige Chemikalien durchführen und viele Lehrplanthemen damit einleiten, abhandeln oder vertiefen. Kulinarische Chemie - eine Bereicherung für jeden Chemieunterricht, die sich auch als Hausaufgabe zum Verspeisen eignet.

Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen