Küchenklassiker aus der Eifel
Schneider, Ira
| Autor: | Schneider, Ira |
|---|---|
| Themengebiete: | Gericht (Speise) Kochbuch Kochen Kochen / Allgemeines Kochbuch, Grundwissen Küche (Kochbuch) Rezept (Kochrezept) |
| Veröffentlichungsdatum: | 11.10.2018 |
| EAN: | 9783831324811 |
| Sprache: | Deutsch |
| Seitenzahl: | 96 |
| Produktart: | Gebunden |
| Verlag: | Wartberg-Verlag GmbH Wartberg Verlag |
| Untertitel: | Stampes, Strüh un Schlootematsch |
Produktinformationen "Küchenklassiker aus der Eifel"
In diesem Kochbuch finden Sie ein Portrait der Eifeler Küche, wie sie in Privathaushalten von Aachen im Norden bis nach Trier im Süden heute auf den Tisch kommt. Viele Rezeptklassiker wie Döppekooche, aber auch moderne Speisen wie Spargel mit Eifelschinken oder gebratene Forelle mit Wildkräutersalat finden sich im Repertoire der Familien. Welche Spezialitäten von Birrebunnes bis Zaussäpel man kennen muss, verrät die Autorin in einem "Who is who" der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die heimische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.
Sie möchten lieber vor Ort einkaufen?
Sie haben Fragen zu diesem oder anderen Produkten oder möchten einfach gerne analog im Laden stöbern? Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Juristische Fachbuchhandlung
Georg Blendl
Parcellistraße 5 (Maxburg)
8033 München
Montag - Freitag: 8:15 -18 Uhr
Samstags geschlossen